FHKI

網上研討會:跨境加工貿易及相關的稅務影響

Enquire Now

Course Information

Schedules
  • 2 Feb 2021 (Tue) 2:30 PM - 5:00 PM
Registration period
11 Jan 2021 (Mon) - 1 Feb 2021 (Mon)
Price
HKD 150
(會員: HK$150
非會員: HK$150)
Course Level
Study Mode
Duration
2.50 Hour(s)
Language
Cantonese
Location
-
45 views

Course Overview

簡介

1970 年代,「來料加工」曾是香港廠商在內地營運的最常見模式。雖然近年隨著「進料加工」的推行,「來料加工」已逐漸被取而代之,但不少香港公司仍 然持續提供資金、機器和其他經營資源予中國內地的外商投資企業,由此亦為香港公司帶來了相關的稅務和審計問題。現特舉辦研討會,邀請安永稅務諮詢公司的專家分享對香港與中國內地之間跨境貿易的見解,包括加工貿易的常見形式、香港稅務條例在不同跨境經營模式下的應用,以及跨境貿易對香港納稅人在 利得稅和稅務審查方面的潛在影響。
是次講座會提供有關跨境加工貿易及其稅務影響的見解。

網上研討會 (參加者只需登入本會提供的連結,便可足不出戶,利用電腦程式或手機應用程式實時參與。有關網絡連接方法,本會將以電郵通知已付款的參加者。)


講師
安永稅務及諮詢有限公司 - 大中華區稅務爭議調解服務聯席主管及香港稅務爭議調解服務主管鄭傑燊先生

 

What you'll learn

課程詳情

  1. 香港與中國內地之間跨境經營模式的常見形式及其性質
  2. 如何運用折舊免稅額和稅務減免的相關稅務條例

Skills covered in this course


We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed