Feva Works IT Education Centre

免費 - Introduction to Blockchain Technology (區塊鏈技術)

Enquire Now

Course Information

Schedules
  • 7 Dec 2021 (Tue) 7:00 PM - 10:00 PM
Registration period
23 Nov 2021 (Tue) - 6 Dec 2021 (Mon)
Price
Free
Course Level
Study Mode
Duration
3 Hour(s)
Language
Cantonese
Location
九龍塘達之路78號香港生產力促進局生產力大樓
146 views

Course Overview

科技對各行各業影響非常之大,就連被譽為百業之母的金融銀行業,近年亦因為互聯網金融(Fintech)的流行,而出現翻天覆地的改變。


近年,最備受廣泛關注的必定是區塊鏈(Blockchain)技術,而今年政府的施政報告財政預算案亦有大篇幅提及。

究竟Blockchain如何顛覆我們的日常生活

如何掌握及參與這場Blockchain革命?

 

 

What You’ll Learn

什麼是區塊鏈(Blockchain) ?

區塊鏈(Blockchain)是一種共享式公共總帳,採分布式分類帳(DistributedLedger)技術,將資料散布於各區塊資料而無法被單一實體掌控,使交易資料具備安全、透明、可永久記錄等特性,意即透過去中心化的方式集體維護一個可靠數據資料庫的技術方案。

區塊鏈技術是由密碼學、數學、演算法及經濟模型所組成,結合P2P,並採用分散式共識演算法,來解決傳統分散式資料庫的同步問題,是整合跨領域技術的一項基礎建設。

數位貨幣是區塊鏈技術的具體應用,運作原理是由數個節點組成一個網路,當某一個節點發起一筆交易時,會將此需求傳遞給其他節點,所有節點皆可以透過共識演算法決定誰可以驗證這筆交易。在這項應用領域中,最早崛起且最為普及的為2008年出現的比特幣,不依靠特定貨幣機構發行,通過特定演算法的大量計算產生。由網路透過發行量每4年減半的方式,持續增加貨幣供給,無法偽造,總發行量穩定在2100萬個。

在區域發展方面,以目前全球的發展狀況,區塊鏈投資主要集中在北美、歐洲,亞洲排名第三,並且以中國為主。


Skills covered in this course


Start FollowingSee all

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed