CUHK - School of Continuing and Professional Studies

Certificate Programme in Eco-cultural Tourism 生態文化旅遊證書課程

Enquire Now

Course Information

Schedules
  • 15 Jan 2022 (Sat) 9:30 AM - 12:30 PM
Registration period
21 Oct 2021 (Thu) - 14 Jan 2022 (Fri)
Price
HKD 13,500 CEF Reimbursable
(報名費
$150)
Course Level
Study Mode
Duration
90 Hour(s)
Language
Cantonese
Location
尖沙咀安年教學中心 / 尖沙咀東海教學中心
135 views

Course Overview

簡介

本課程教授生態文化旅遊的知識,讓學員學習如何成為野外郊遊領隊,並能規劃生態文化遊行程路線。

目標

學員完成本課程後,應能:

  • 介紹生態文化旅遊的基本概念;
  • 掌握生態文化遊的帶團技巧;
  • 發展出規劃生態文化遊行程路線的技巧;
  • 推廣香港的生態文化遊。

入讀要求

申請人須:

1. 完成中學課程或同等學歷;或
2. 年滿21歲或以上。

What You’ll Learn

學員須修讀3個單元,並可在註冊入學後12個月內以兼讀形式完成本課程。

單元1 野外郊遊領隊訓練 (30學時)

  • 本單元旨在向學員提供野外知識及成為野外郊遊領隊的訓練。目的是發展他們帶領及規劃本地野外郊遊行程路線的技巧。

單元2 香港環境與生態旅遊 (30學時)

  • 旨在探討香港的自然生態環境,並集中研究其獨有的自然資源和生態系統。重點放在環保教育於加強生態旅遊的可持續發展方面的角色。學員將會學習到帶領本地生態遊團隊和策劃行程路線的技巧。

單元3 香港歷史文化古蹟旅遊 (30學時)

  • 旨在幫助學員從認識各類的古蹟中去暸解香港的社會發展。學員將會學習到導賞歷史古蹟的知識和技能,並且強化其對歷史及文化方面觀察力的訓練,從而對香港的歷史有更深的暸解。

Skills covered in this course


Start FollowingSee all

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed