CUHK - School of Continuing and Professional Studies

正面思考與壓力管理 Positive Thinking and Stress Management

Enquire Now

Course Information

Schedules
  • 7 Sep 2024 (Sat) 10:00 AM - 1:00 PM
Registration period
29 May 2024 (Wed) - 6 Sep 2024 (Fri)
Price
HKD 1,650
Course Level
Study Mode
Duration
12 Hour(s)
Language
Cantonese
Location
尖沙咀安年教學中心
1 views

Course Overview

正面思考和壓力管理是重要的技巧,應用正向心理學可以幫助我們應對日常生活中的壓力和情緒,尋找快樂之源。課程通過培養積極的思維模式,教導學員保持身心健康和適應變化,積極地面對生活中的各種挑戰。

課程類別
正面思考與壓力管理屬於「心理健康」類:
心理健康涉及自我的心智安頓。它包括管理壓力、保持積極的心態、培養韌性,並參與促進心智的活動,如學習、解決問題和創造性追求來煥發精神。

課程內容
1. 認識想法、感受和行為三者之間的關係,了解情緒困擾之原因;
2. 學習關顧感受和處理情緒;
3. 從思考模式如何培養健康思考習慣;
4. 處理壓力的方法;
5. 正向心理學的應用。

學習方式
課程通過互動的學習方式,教導學員掌握處理壓力和解決情緒困擾的技巧,建立健康的思考習慣,培養樂觀的態度和養心的智慧。

學習成果
完成課程後,學生能夠:
1. 認識情緒、思想和行為三者的關係;
2. 掌握運用思辯的方法改善和處理壓力對身心的影響;
3. 學習應用正向心理學的養心知慧。

專業導師
馮靜雯女士現職輔導心理學家,碩士畢業於香港樹仁大學輔導及心理學系。馮女士完成加拿大卡爾頓大學 (Carleton University, Ottawa) 大眾傳播及政治學榮譽學士後,累積多年的人際溝通及心理學經驗,修讀認知行為治療、兒童遊戲治療和家庭治療。近年馮女士主要作研究個人中心(Client-centered Therapy) 和敍事治療法 (Narrative Therapy) 等範疇,致力推動正向親子管教。

 

What You’ll Learn

課程內容
1. 認識想法、感受和行為三者之間的關係,了解情緒困擾之原因;
2. 學習關顧感受和處理情緒;
3. 從思考模式如何培養健康思考習慣;
4. 處理壓力的方法;
5. 正向心理學的應用。


Skills covered in this course


Start FollowingSee all

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed